Россети
Главная » Новости » Василию Орлову от главного коррупционера Торжокского района главы Мошковского сельского поселения Марковой Веры Николаевны на статью « А баба Вера против»

Василию Орлову от главного коррупционера Торжокского района главы Мошковского сельского поселения Марковой Веры Николаевны на статью « А баба Вера против»

27 февраля 2019

Василию Орлову от главного коррупционера Торжокского района  главы  Мошковского  сельского поселения Марковой Веры Николаевны на статью  « А баба Вера против»

О статье  Статья заказная, заказана  министерством   территориальных образований Тверской области( Зайцевым А.А.)  с согласия главы района Лашиной Н.А.  Судите сами: 8 февраля 2019 года, в кабинете № 13  администрации  Торжокского района,  мне были высказаны угрозы  по  организации проведения проверок  и заведению уголовного дела, а уже  12 февраля  проверка началась  Торжокской межрайонной прокуратурой в сфере закупок, 18 февраля вышла  статья  «А баба Вера против», отпечатан даже дополнительный тираж для Торжокского района, который развозили по магазинам райпо  заведующая   орготделом  Петрова О. и депутат Торжокской городской Думы – Зубков Максим на  служебном  транспорте администрации, в рабочее время.

Я, по наивности, думала, что наше общество  далеко ушло от лихих 90-х годов, но оказалось что мы там и остались, только сменили имидж.

Цель данной  публикации:  оболгать, унизить человека, вывести из равновесия,  посеять  сомнение в обществе по поводу  честности и компетентности, а кого-то, для профилактики,  просто запугать

И это уровень нашего  руководства и методы работы  с инакомыслящими! Ничего кроме  злости  и бессилия со стороны районной и областной власти этой статьей не выражено.

По поводу объединения: Идея объединения  может действительно  в теории  и гениальная, чудо   мысли  чиновников,  но теория и практика  не всегда дружат друг с другом. И  жителям  Мошковского  сельского поселения  не понаслышке, а  реально известны   все прелести  объединения,  так как   уже два раза  объединялись в 2005 и 2017 году.

Настораживает скорость, с которой  пытаются  протащить данную реформу. И никаких убедительных доводов в пользу объединения приведено не было, кроме того, что после объединения  жизнь забьет ключом.  Аргументировать же цель объединения  фактами,  выверенными  расчетами, посчитали  ниже своего достоинства ; а зачем? – в деревне живут неграмотные, не способные  мыслить  и правильно оценивать ситуацию люди. И   заданные вопросы раздражают , и  не всегда находятся ответы.

1.Общий  более сильный бюджет

 На примере  Удомельского городского округа видим,что после объединения бюджет остался городским ( т.е. бюджет Удомельского района и сельских поселений) исчез. И более того  к уровню 2016 году ( моменту объединения) по налоговым и неналоговым  доходам уменьшился на 33%. Указанная разница объясняется тем, что в 2016 году в статусе Удомельского района процент отчислений от НДФЛ  по 13-ти бюджетам составил 35%, в 2017 году- 21.2% в соответствии с Законом тверской области от 07.12.2015 года № 117 ЗО « О преобразовании муниципальных образований»

2.Экономия административных расходов

Как правило,  если и сокращается  численность чиновников ,   то на селе, а их и так немного. В сельских администрациях работают по 1-2 человека.  

При объединении города с районом  готовы оставить  сельские округа в полном составе , при этом увеличив зарплату  сотрудникам

Депутаты сельских поселений  работают на общественных началах, не получая  из бюджета  денежных средств.

3.Повышение качества управления- руководство единого городского округа  будет заниматься развитием всей территории

Городская администрация  в одном городе на территории 88 кв. км. не может навести порядок, а что будет, если территория городского округа будет 3216   кв. км.?

4.Сокращение расходов на проведение выборов

На проведение выборов расходы незначительны  даже для сельского поселения – в 2017 году  израсходовали 140 тыс. рублей. Выборы проводятся 1 раз в 5 лет. Зато, имеется депутатский корпус, который  может непосредственно  решать вопросы развития своей территории и отстаивать  интересы жителей.

5.Укрепление экономики за счет повышения скорости принятия решений- не убедительно.

6. Повышение качества коммунальных услуг за счет создания единой системы организации тепло,-электро-, газо и водоснабжения населения городского округа,  вызывает сомнения.

Все это- не убедительно!  А вот создание ТОСЭРов, -ключевая задача Удомельского городского округа к 2020 году,  (Закон 473-ФЗ от 29.12.2014 года « О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»),   - это более убедительно. Но об  этом  ничего не говорят. 

А вой чиновников действительно есть и страшилки есть, и реальные угрозы есть, но исходят они не от глав сельских поселений,  а от  представителей  министерства по территориальным  образованиям Зайцева А.А. , Разумного  В.Н.  и главы района Лашиной Н.А.

По поводу коррупционной составляющей в моей работе, у нас  с Вами, уважаемый автор, будет возможность поговорить в суде.

Я действительно с 27.04.1981 года работаю  в Мошковском сельском поселении на выборных должностях,  я дорожу доверием, которое мне оказывают жители Мошковского сельского поселения   и открыто заявляю свою позицию относительно  объединения города и района, и  о том, что я не боюсь никаких проверок, потому, что за свою трудовую жизнь я ничего не приватизировала и не украла, а честно живу своим трудом.

Я благодарю всех жителей  Мошковского сельского поселения, Торжокского района и Тверской области,  которые  поддержали меня после  выхода данной публикации

 

Администрация
Мошковского сельского поселения
Торжокского района Тверской области
172041 Тверская обл., Торжокский р-н, д. Мошки
Телефон: 8(48-251) 6-84-25
Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.